使用nativefier打包网站为桌面应用

近两天发现一个工具,nativefier,可以将网站应用打包成桌面应用。
nativefier是基于electron的,当然,你也可以直接使用electron打包,灵活性更高。

安装node-icns(非必须,转换图标)

1
npm install -g node-icns

转换图标

1
nicns --in app-icon.png --out app-icon.icns

安装nativefier

nativefier是基于nodejs和electron的打包工具,安装nativefier之前请确保已安装nativefier和electron。

1
sudo npm install -g nativefier  //全局安装nativefier

打包

1
nativefier --name 'ccsite' --icon ccsite.icns 'http://coolcao.com'

然后我们就在当前目录下打包了应用
ccsite
打开应用看一下,其实就是electron架了个壳子。
你可以根据具体的平台打包成相应的二进制包,linux,windows,mac随意。
唯一不足的地方在于,这只能打包在线网站,如果想做本地应用,可以直接使用electron。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!